孙正东主持召开市政府常务会议
浏览次数:139作者: 记者 徐风光   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-11-28 08:56
20181128085641110_04VyJEbI.jpg
  
 20181128085642111_XZTHltMf.jpg 
    11月27日上午,市委副书记、市长孙正东主持召开第38次市政府常务会议。市领导陈军、王玉峰、刘劲松、黄珍、李红、王显义,市政府秘书长黄琦参加会议。
  会议首先学习了《中华人民共和国预算法》。孙正东要求,全市各级各部门要认真学习贯彻,树牢法治思维,加强预算监督管理,有效规范政府收支行为。要切实做好宣传解读,加强培训指导,不断提高我市预算编制管理水平。要严格管理,强化预算约束,逐步建立起全面规范、公开透明的预算制度。
  会议听取并原则通过《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》和《关于实施“颍淮英才计划”夯实创新发展人才基础的若干意见》,并提请市委常委会研究。孙正东指出,全市各级各部门要把加快人才队伍建设摆上更加突出位置,完善分工协作,做到各司其职,加快构建我市“高端人才引进、创新人才集聚、基础人才支撑”的人才格局。要精心组织好实施,市人才办牵头要会同有关部门围绕我市重点领域、重点行业、重大工程等发展需要,研究具体措施,细化职责分工,切实抓好人才发展等方面工作,让各类人才创业有机会、干事有平台、发展有空间。要创新引才方式,采取“柔性化”引进、发挥好“老同志”余热、注重“阜阳人”回流,引导更多优秀人才来阜创新创业。
  会议听取并原则通过《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,并提请市委常委会研究。孙正东强调,全市上下要深入贯彻习近平生态文明思想,切实提高思想站位,加快转变生产方式、生活方式和消费方式,协同推动我市经济高质量发展和生态环境高水平保护。要把握工作重点,聚焦大气、水、土壤三大领域,以打好“散乱污”企业整治、水源地保护等六大战役为突破口,实行以点带面,健全长效监管机制,全力做好污染防治各项工作。要夯实责任体系,进一步强化“一票否决”意识、“一把手”责任意识和“一线调度”意识,压紧压实属地管理责任、行业主管责任、环保部门监管责任和企业主体责任,不断提升我市生态文明建设水平。
  会议听取并原则通过《关于开展质量提升行动推进质量强市建设的实施意见》《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见》和关于2017-2018年度市长质量奖评定情况的汇报,其中《质量提升行动推进质量强市建设实施意见》提请市委常委会研究。孙正东强调,全市各级各相关部门要树牢质量意识,深入开展质量提升行动,全面强化质量创新,不断提升质量发展水平。要细化推进举措,分类制定质量认证和供给标准,加快推进质量诚信体系建设,弘扬企业家精神和工匠精神,严格质量监管,强化宣传引导,加快阜阳质量强市建设步伐。