您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻
孙正东主持召开全市大气污染防治工作电视电话会议
浏览次数:413作者: 记者 徐风光   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-11-29 09:02
 20181129090349342_dS0qFEFQ.jpg   
 
20181129090349343_fIfqfkb0.jpg   
    11月27日下午,市委副书记、市长孙正东主持召开全市大气污染防治工作电视电话会议。市委常委、副市长王玉峰在阜阳主会场参加会议。
  孙正东在肯定我市大气污染防治工作成效的基础上指出,打好污染防治年度攻坚战,时间紧、任务重,全市各级各部门要牢牢锁定年度目标,按照舍得花精力、舍得花经费、舍得牺牲GDP的要求,保持“一票否决”的危机感、树牢“区域限批”的紧迫感、强化“一把手负责”的责任感,把大气污染防治工作摆上重要位置,抓紧、抓实、抓出成效。
  孙正东要求,要强化精准举措不懈怠,坚持以时保日、以日保周、以周保月,坚决守住年底前相关指标底线。要注重精准精细差异管理,按照控尘、控放、控车、控排、控烧的“五控”要求,针对不同污染源、网格化管理不同板块和国控点不同预警情况,因企施策、因地制宜,严控各类污染物排放。要突出抓好重点任务,继续实施特别管控措施,按照全覆盖、全喷淋、全清洁、全禁燃、全达标、全天候的要求,狠抓扬尘、废气治理和烟花爆竹、大盘香禁燃,打赢大气污染防治冬季决战。要从快从严重拳出击,严格执行随机抽查检查对象、随机选派执法检查人员的“双随机”执法制度,强化环境违法案件司法联动,加大查处曝光典型环保违法案件的力度,达到查处一家、震慑一片、教育一方的目的。
  孙正东强调,严明的责任体系是干好工作的基础和保证。各地各部门要坚持“属地管理”“党政同责”“一岗双责”,树牢责任意识,明确责任主体,强化责任落实。要对大气污染防治工作实行每日调度、动态监测,利用大数据技术查源定位,精准预警预报,确保快速响应、靶向治理。要加大督查问责力度,以鲜明的责任导向和扎实的工作举措,确保完成年度目标任务,坚决打赢大气污染防治攻坚战。
  会上,王玉峰就做好当前全市大气污染防治工作进行了部署。