我市举行国家宪法日法律咨询和宣传活动
浏览次数:91   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-12-05 10:04
    12月4日,由市委宣传部、市人大内司工委、市司法局、市法宣办主办的阜阳市“12·4”国家宪法日大型广场法律咨询服务暨“前进的法治”骑行活动启动仪式在阜城清河广场举行。市领导胡明莹、陈军、张家忠、李祥亮、吴开义等参加活动。
  当天上午,包括公、检、法、司等在内的100多家单位的700余名国家机关工作人员现场开展法律咨询服务,提供法律援助,宣传宪法和食品药品安全、道路交通、劳动就业、社会保障、医疗卫生等方面的法律知识,受到广大市民欢迎。
  市委常委、常务副市长陈军在启动仪式上致辞,要求市法宣办要充分发挥职能作用,以法治汇民智、聚民心、助发展,为推进全市“七五”普法探索出更多更好的新思路、新途径、新经验;各级各单位要严格按照“谁执法谁普法”的普法要求,坚持以群众喜闻乐见的方式普及法律知识,在全面推进依法治国、建设法治阜阳的新征程上,不断创造新业绩;广大普法志愿者要争做法律忠实的崇尚者、自觉的遵守者、坚定的捍卫者,以更加饱满的热情和强烈的担当精神,为全市法治宣传教育工作添砖加瓦。
  启动仪式后,由300余名普法志愿者组成的骑行队伍出发,通过十公里的骑行开展宪法宣传,营造法治氛围,为建设法治阜阳助力。