您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻
我市召开居家和社区养老服务改革试点工作会议
浏览次数:144作者: 记者 杨燕 通讯员 李振   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-12-06 08:54

  12月5日,我市召开居家和社区养老服务改革试点工作会议,副市长王显义出席。
  会上,市民政局主要负责同志宣读了《阜阳市居家和社区养老服务改革试点实施方案(2018-2020年)》,颍泉区分管负责同志汇报了该区全国第三批居家和社区养老服务改革试点工作启动以来的进展情况。
  就进一步做好改革试点工作,王显义要求,各级各部门要提升思想站位,充分认识开展居家和社区养老服务的重要意义,严格对照目标分解表,优化工作流程,细化工作目标,着力推进改革工作;要结合本地实际,探索出阜阳居家和社区养老服务可推广、可复制、可持续的经验模式,为全省乃至全国居家和社区养老服务改革提供有益借鉴;要强化组织保障,加强统筹协调,全面推进改革试点工作,做大做强养老服务品牌,向全市人民交出一份有温度的“民生答卷”。