您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
市财政局三举措支持智慧城市建设
浏览次数:59作者: 市财政局   信息来源: 市财政局发布时间:2018-12-06 16:03

    一是强化资金投入,保障平台服务。市财政拨付600万元,支持市民卡发放,促进我市智慧城市建设。市民卡是一项政策性、业务性、技术性很强的系统工程,为加强数据保密性,公开招标专业机构对数据实施平台建设和维护。
    二是强化资金引导,加快项目建设。发挥财政资金的引导作为,引入社会资金,推进项目建设,实现了全市28家二级及以上公立医院的互联互通、一卡通用,减少了群众重复就医负担,提供了更加便捷、优质、高效的医疗卫生服务。
    三是强化功能拓展,提高使用效益。下一步,市财政将进一步支持市民卡向更广领域覆盖,在智慧医疗一卡通基础上逐步拓展到交通、教育、旅游等公共服务行业,让信息化发展成果更多地惠及广大市民。