网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

今日雪止 小心路滑

浏览次数:1553 作者: 记者 梅飞 信息来源: 颍州晚报 发布时间:2019-01-31 08:59 字体大小:

    年关的脚步近了,大伙喜迎春节的心情越来越高涨。只可惜天公不作美,从昨天开始,阜城的冬雨就淅淅沥沥地下起来。  
  单单下雨算个啥,小年过后,天气更发来了“大招”。从全省层面来看,中央气象台1月30日6时发布暴雪黄色预警。预计1月30日08时至31日08时,安徽北部、河南东部和西南部等地的部分地区有暴雪。  
  大雪与降温同行。阜阳市气象台于昨日6时32分发布寒潮蓝色预警信号,预计阜城及三区48小时内最低气温将要下降8℃左右,全市2月1日早晨最低气温-5~-7℃。昨天、今天两天平均风力将增大至4级左右,阵风6~7级。  
  市气象部门称,受较强冷空气影响,昨天白天有中雨或雨夹雪,傍晚前后转大到暴雪,今天上午雪止,最大积雪深度3至8厘米,局部10厘米以上,可谓是春节前最后一轮大范围降雪。  
  伴随着冷空气袭来,我市气温波动加大。其中,今日最低气温-4℃,最高气温2℃左右。由于气温较低,今明两天将出现道路结冰现象。 
  银装素裹的雪景固然美丽,但也要关注雨雪天气、大风降温和道路结冰给春运和设施农业带来的不利影响。  
  今起三天具体天气预报  
  1月31日:雪渐止转多云,-4~2℃,东北风4级,阵风6~7级  
  2月1日:多云到晴,-5~4℃,偏南风3级  
  2月2日:阴有小雨,-2~6℃,偏南风3级

扫一扫在手机打开当前页