网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

阜阳公交春节假期运送乘客152.3万人次

浏览次数:297 作者: 许宸 信息来源: 市交通运输局 发布时间:2019-02-11 09:08 字体大小:

2019年春节假期期间,阜阳公交累计投放车辆3745辆,完成行驶里程687750万公里,完成客运量152.3万人次。

为确保春节假期公交运营安全有序,阜阳公交对各项工作进行了认真细致地部署。节前,公司制定下发了《阜阳公交2019年春运工作方案》;对营运分公司进行综合大检查,确保安全形势持续稳定。

节日期间,阜阳公交认真抓好营运服务工作,确保市民正常出行。公司密切关注汽车北站、汽车南站、阜阳火车站首末站等重要交通节点及市内主要换乘节点的客流变化,安排专人到相关站点值守,维护好站点乘车秩序,适时加大时段班次投入,满足乘客的出行需求;对途经市内景区、重点商圈的部分线路,根据客流情况,采取灵活调度形式,适时加大时段班次投入;根据冬季天气执行车辆卫生“一趟一清扫、始发车内无杂物”的工作标准,做好车辆卫生清理,为乘客提供一个整洁、温馨的乘车环境。

公司持续抓好安全管理工作,重点强化营运安全、后方生产安全、消防安全等重点安全领域,利用3G监控系统等手段,将路口及事故易发地段、运营平峰、夜晚时段、火车站、汽车站及各景点等客流密集区作为营运安全管理重点;认真抓好防恐安全工作,坚持“逢疑必问”、“逢疑必查”、“逢液必查”;提前储备冬防物资,做好雨雪冰冻天气运营保障工作;公司班子成员及部室负责人实行24小时在岗值班,保持通讯联络畅通,保证各项工作顺利开展,为阜城市民过一个安全祥和的春节提供坚实的公交保障。


扫一扫在手机打开当前页