网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

市档案局召开2018年度党员领导干部民主生活会

浏览次数:399 作者: 郝志锋 信息来源: 市档案局 发布时间:2019-02-11 09:20 字体大小:

  2月1日上午,市档案局召开2018年度党员领导干部民主生活会。局党组书记、局长邱向阳主持会议,市委第六督导组组长薛虎带队一行4人到会督查指导,党组成员参加会议,局办公室、党总支及驻村工作队负责人列席会议。

  会上,邱向阳同志首先通报了领导班子2017年度民主生活会、“讲严立”专题警示教育民主生活会整改落实情况及本次民主生活会准备情况,并代表领导班子分别从思想政治、精神状态和工作作风三个方面进行对照检查,深刻剖析问题产生的原因,提出加强政治理论学习、加强党的政治建设、加强全面从严治党和加强作风效能建设等方面的整改措施。随后,局党组成员依次进行对照检查,深刻剖析思想根源,明确努力方向。在批评和自我批评时,大家都紧密结合思想和工作实际,实实在在谈问题、讲不足,有辣味、不应付,达到了相互教育、相互警醒和共同提高、共同进步的效果。

  薛虎同志对会议召开情况进行了点评,认为本次民主生活会会前准备充分,问题查摆深入,原因剖析深刻,批评和自我批评态度诚恳,是一次质量较高的民主生活会。同时,薛虎同志还就进一步提高民主生活会质量,提出了具体意见建议。

  邱向阳同志在表态发言时强调,市档案局要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持问题导向、严字当头,进一步细化整改措施,明确整改时限,逐条逐项抓好整改落实,以问题整改推动全局档案工作更好更快地发展。

 

扫一扫在手机打开当前页