网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

孙正东指导2018年度阜南县委常委会民主生活会

浏览次数:1156 作者: 徐立成 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2019-02-11 09:44 字体大小:

  1月25日,根据市委统一部署,市委副书记、市长孙正东全程指导2018年度阜南县委常委会民主生活会。市政府秘书长黄琦,市纪委监委、市委组织部有关负责同志参加。  

  会前,孙正东审阅了阜南县委常委班子及成员的对照检查材料。会上,阜南县委书记崔黎代表县委常委班子作对照检查,各位常委分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志就对其开展批评。  

  在认真听取大家发言后,孙正东指出,近年来,阜南县经济发展势头良好,民生改善成效明显,干部群众精神饱满,实现了经济社会快速发展。这次民主生活会会前准备扎实充分,会议主题鲜明突出,问题剖析深刻透彻,互相批评严肃坦诚,体现了省委和市委的有关要求,达到了增进团结、改进作风、推进工作的目的。下一步,阜南县委要突出问题导向,进一步抓好整改落实,针对查摆出的班子和个人问题,要立说立行抓整改、领导带头抓整改、压实责任抓整改、举一反三抓整改,做到件件有着落、事事有回音,确保民主生活会取得实效。  

  孙正东要求,要带头讲政治,持续加强政治建设,进一步坚定政治立场,保持政治定力,强化理论学习,严守纪律规矩,切实增强政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。要带头勇于担当,用足用活人口消费红利、经济发展周期潜力、高铁时代后发动能优势的发展机遇,乘势而上,加快发展。聚焦年度重点工作,主动履职作为,积极推动工作再上新台阶。以脱贫攻坚为主抓手,全面推进乡村振兴;以主攻工业经济为重点,加快新型工业化、城镇化发展步伐;以提升“阜南医改”为示范,持续改善民计民生;树立正确选人用人导向,切实提高干部队伍素质本领,不断调动广大干群干事创业的积极性、主动性和创造性。  

  孙正东强调,作风是事业成败的关键。要带头转作风,认真落实上级精准施政要求,注重服务对象的满意度,提高服务效率,切实落实好服务群众需求、服务企业发展和服务项目建设的关键举措。要带头重廉政,全面落实从严治党要求,严格履行主体责任,恪守廉洁从政准则,健全长效机制,努力开创阜南经济社会发展新局面。


扫一扫在手机打开当前页