网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市严查出租汽车违规经营行为

浏览次数:488 作者: 宋玉洁 通讯员 何梅 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2019-02-11 09:54 字体大小:

  为维护阜城出租汽车客运市场秩序,打击非法经营,规范出租汽车经营行为,春运启动以来,市交通运输局开展了出租汽车客运市场2019年春运集中整治行动。

  行动期间,市交通运输局不定期牵头组织市运管局、市出租车管理站、阜城三区交通运输分局、公安交警等部门力量,在客运车站、火车站周边等重点区域开展出租车客运市场整治,探索建立各部门联动执法长效机制。加强日常执法监管力度,通过定点执法与路面巡查相结合等方式,加强上下班、节假日期间等重点时段的执法监管力度,组织执法人员上路开展执法巡查,维护市场秩序。 

  本次集中整治行动将持续至3月1日。接下来,执法人员将持续在阜城各主要路口、车站等路段重点打击套牌、假牌车辆非法从事出租汽车经营行为;查处出租汽车不打表、强行拼客、拒载等欺客、宰客行为;查处出租汽车不规范使用计价器、不使用文明用语和对讲机、车容车貌差等违规经营行为。市民如遇到以上违规行为可以拨打12328投诉。


扫一扫在手机打开当前页