网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

节后首个返程高峰来了

浏览次数:677 作者: 记者 高红 王彪 通讯员 张续亮 张梦辰 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2019-02-11 09:55 字体大小:

  随着春节假期的结束,返程的客流在逐渐攀升,2月10日,农历正月初六,阜阳火车站迎来节后首个客流出行高峰,单日发送旅客6.8万人次,旅客以外出务工、探亲为主,出行的方向主要集中在北京、上海、杭州、宁波、省内合肥等地。  

  2月10日,阜阳火车站增开旅客列车20列,其中上海方向6列,杭甬方向8列,广州方向3列,北京方向1列,其他方向2列。  

  据悉,此次出行高峰期预计将持续至2月17日(正月十三)。第二波高峰期预计将在2月20日至24日(正月十六至二十),每日出行人数预计突破6万人次。截至9日下午6时,阜阳开往上海、北京方向车票已经售完,杭州、宁波方向车票充足。  

  为保障旅客高峰安全有序出行,阜阳火车站开放36个人工窗口和16个自助售取窗口,并在进站处设有6个预检口、16个实名制验证口、8个安检查危通道和1个绿色通道(30分钟内车票),根据候车室容纳能力,限时、均衡进站,最大限度缩短旅客进站时间。 

  车站方面提醒,春运期间各种交通工具客流大,广大旅客注意适当提前出门,为进站安检和实名制验票留足时间;已通过互联网、电话成功预订车票尚未取票的旅客,请尽量提前取票,避免出行当天集中取票而耽误行程。


扫一扫在手机打开当前页