网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

春节期间 我市道路客运旅客发送量达83.64万人次

浏览次数:298 作者: 毕涛 信息来源: 市交通运输局 发布时间:2019-02-11 15:05 字体大小:

    春节“黄金周”期间,阜阳市各级道路运输管理部门全力做好道路运输安全保障工作,加大场站源头监管力度,在运力调配和应急应对等方面准备充分,未发生旅客滞留现象,保证了道路旅客运输平稳有序,圆满完成了春节“黄金周”期间道路旅客运输任务。

    2月4日至2月10日春节“黄金周”期间,全市累计投放道路运输车辆19736台次(班线客运18746台次、包车客运990台次);累计完成班车运输43274趟次,包车运输331趟次,加班车运输65趟次;累计运送旅客83.64万人次,与去年同期比下降30.6%。

    今年春节“黄金周”期间道路客运总量下降明显,分析主要原因有:一是高铁、民航的快速发展,对道路客运城际客流造成分流;二是随着城乡客运一体化的不断推进,农村客运公交化程度越来越高,居民选择公交出行日益增多,且此部分运量未纳入道路客运旅客发送量统计之中,是客运量下降的主要原因;三是农村居民私家车保有量增长明显和网约车不断发展,对道路客运中短途客流造成了冲击。

 

扫一扫在手机打开当前页