网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

杨光荣主持召开五届市委深改委第五次会议

浏览次数:24285 作者: 记者 冯启俊 通讯员 宗合 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2019-12-21 10:29 字体大小:

    12月20日,五届市委深改委召开第五次会议,研究部署有关改革工作。副省长、市委书记杨光荣主持会议并讲话。市领导孙正东、胡明莹、刘玉杰、王玉峰、王朝晖、张家忠、章绍伟、王波、孙枝娟等参加会议。  

  会议审议通过了《鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》《改革完善医疗卫生行业综合监管制度实施方案》《关于加强和改进全市生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的实施意见》。  

  会议强调,要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,加快落实鼓励社会力量兴办教育、促进民办教育健康发展的各项政策,实行分类管理,依法加强规范,提高办学质量,进一步调动社会力量兴办教育的积极性,促进民办教育持续健康发展,实现公办、民办教育统筹协调发展的良好格局,更好满足社会各界对教育的多样化需求。  

  会议指出,改革完善医疗卫生行业综合监管制度,对维护人民群众健康权益具有重要意义。要通过建立职责明确、分工协作、科学有效的综合监管制度,转变监管理念,增强监管合力,创新监管手段,提升监管效能,实现医疗卫生行业综合监管法治化、规范化、常态化,进一步规范优化医疗卫生服务供给,更好保障人民群众健康权益。  

  会议要求,加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作,要坚持党对救助管理工作的领导,坚持以人民为中心的发展思想,按照兜底线、织密网、建机制的要求,建立上下联动、部门联动、区域联动的平台式、网格化救助管理工作体系,确保流浪乞讨人员得到及时有效救助,促进社会和谐稳定。


扫一扫在手机打开当前页