网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市委市政府热烈欢迎我市援鄂医疗队凯旋

浏览次数:7023 作者: 记者 冯启俊 通讯员 宗合 摄影 郭海洋 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2020-04-02 09:20 字体大小:

0101.jpg    

    4月1日,我市第三批援鄂医疗队在胜利完成任务后凯旋,受到市委市政府和社会各界的热烈欢迎。省政府副省长、市委书记杨光荣,市委副书记、市长孙正东向医疗队队员表示衷心的感谢和崇高的敬意,代表全市人民为他们点赞,欢迎他们回家。  

  响应习近平总书记和党中央的号召,我市先后于1月27日和2月9日、15日、22日,从11家公立医疗机构选派了29名医务人员,组成四批医疗队,驰援武汉协和医院等4家医疗机构和5个方舱医院;从民营医疗机构选派了21名医务人员,赴湖北开展新冠肺炎医疗救治工作。目前,全体援鄂医务人员已经圆满完成任务,返回省集中休养点隔离休养。  

  当天返回的是我市2月15日选派的第三批医务人员,已经过14天的隔离休养,回到阜阳重返工作岗位。他们分别是:阜阳市第二人民医院呼吸内科副主任医师燕浩、主管护师任梅、副主任护师肖华,界首市人民医院护理部主任杨晓宁、神经内科一病区护士长谢敏、肾病科护士长陈衍熙。队员们工作的武汉汉阳体校方舱医院,收治病人1000余人,他们和安徽援鄂医疗队一起负责200多床位患者,救治确诊患者、筛查重症患者,直至绝大多数患者痊愈、方舱医院休舱。  

  当天下午,医疗队到达阜阳,受到了热烈欢迎和高规格礼遇。队员们乘坐车辆从颍淮大道下高速后,由阜阳交警铁骑护送,在沿线市民的注目下,一路绿灯来到市委市政府大院,与等待的家人们喜极相拥。杨光荣、孙正东与他们亲切握手,一一嘘寒问暖,并与他们座谈,听取大家分享在武汉的经历和感受。  

  “此时,看到你们胜利归来、平安到家,我和你们的家人一样,感到十分高兴、无比自豪。”杨光荣说,在这场没有硝烟的抗疫战争中,你们始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,带着责任和使命,带着感情和热情,主动请缨、白衣执甲,逆行出征、驰援湖北,投入到疫情最严重、任务最艰巨的武汉主战场。几十个日日夜夜里,你们与来自全国各地的医务人员一道,坚守在疫情防控第一线、战斗在抗击病毒最前沿,与时间赛跑,与病魔较量,付出了难以想象的艰苦努力,以崇高的医德、精湛的医术、过硬的作风,圆满出色地完成了各项救援救治任务,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战立下了赫赫战功,为阜阳乃至整个安徽争了光、添了彩。 

  “你们不愧是新时代最可爱的人,不愧是新时代最勇敢的逆行者,不愧是新时代最美丽的天使,不愧是新时代最无畏的战士,你们的战功将被历史铭记,你们的事迹让千万颍淮儿女倍感自豪。”杨光荣高度评价了队员们的贡献,他说,沧海横流,方显英雄本色。在全国疫情最严峻的时刻,在党和人民最需要的时候,你们无私无畏、挺身而出,用大爱撑起生命的托付,用行动兑现铮铮的誓言,用热血点燃了希望的光芒,用奉献谱写了一曲曲英雄赞歌。  

  杨光荣说,援鄂之行告一段落,新的征程就在脚下。希望你们安心调整、放松休养,尽快调整好精神状态,总结好宝贵经验,发扬好优良作风,以更加饱满的精神状态投入到新的战斗中去。有关部门要精心为援鄂医务人员搞好服务保障,政治上主动关心、工作上合理安排、生活上格外照顾。各级各部门要在全市上下深入开展向援鄂医疗队学习活动,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,担当作为、砥砺奋进,为加快建设实力阜阳大美阜阳、全面建成小康社会注入强大动力。  

  市委常委、副市长王玉峰,市委常委、组织部长王朝晖,市委常委、市委秘书长王波参加活动。


扫一扫在手机打开当前页