网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻

杨光荣孙正东等市几大班子领导参加义务植树活动

浏览次数:5613 作者: 记者 冯启俊 通讯员 宗合 摄影 郭海洋 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2020-04-10 09:21 字体大小:

0101.jpg    

    4月9日上午,省政府副省长、市委书记杨光荣,市委副书记、市长孙正东等市几大班子领导来到阜城泉水湾湿地公园的植树点,参加义务植树活动,以实际行动落实习近平生态文明思想、打造绿色颍淮美好家园。市领导胡明莹、刘玉杰、王朝晖、张家忠、王波、白晓云、刘劲松等参加植树。
  春日的泉水湾湿地公园,草木吐绿,万物勃发。杨光荣、孙正东等一行来到植树点,和在场的干部群众、志愿者一道投入到劳动中,扶正树苗、挥锹培土、拎桶浇水……植树现场一派繁忙景象。在和煦的春风中,一排排新栽的五角枫、桂花等景观树挺立在老泉河畔,为春天的大地增添了更多绿意和生机。
  杨光荣一边植树,一边向当地负责同志了解泉水湾湿地公园规划建设情况。泉水湾湿地公园规划总面积587公顷,划分为湿地保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区等功能区,充分利用河流湖泊、草木沼泽等自然资源,着力建设集生态保护、科普宣教、生态旅游、科研监测于一体的综合性国家级湿地公园。杨光荣指出,要将湿地公园内的步道与颍河泉河休闲带贯通,加强老泉河两侧绿化和林木生长保护,特别要成线成片成规模打造特色景观,充分满足人民群众的休闲观光需求和优美生态环境需要。
  据了解,今春以来,全市各地抢抓植树造林的有利时机,克服疫情影响,把造林绿化与脱贫攻坚、乡村振兴等有机结合,扎实推进国土绿化工作。截至目前,全市已完成造林7.5万亩,计划完成率150%。林业部门表示,将以此次义务植树活动为契机,继续引导全市践行“绿水青山就是金山银山”理念,积极行动起来,利用春天的大好时光,多种树、护好林,让阜阳大地天更蓝、水更清、地更绿、环境更优美。

扫一扫在手机打开当前页