网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

王翠凤来阜调研基础教育和高考准备工作

浏览次数:5764 作者: 记者 尚原野 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2020-06-23 08:24 字体大小:

6月22日,副省长王翠凤率调研组,来阜调研基础教育和高考准备工作。市委副书记、市长孙正东,副市长黄珍陪同。

在太和县旧县镇中心学校,王翠凤一行认真查看了校园内部环境及食堂供餐情况,要求基层教育主管部门继续加强出入管理、体温测量、食品安全、环境卫生等常态化疫情防控工作,确保各项教育教学活动平稳有序开展。

在太和县第一中学、阜阳市第十中学岳家湖校区,王翠凤走进教学区、学生食堂、宿舍楼、教务巡查指挥中心,实地查看校园网格化管理措施落实情况,要求学校主要负责同志继续强化师资力量建设,主动适应新高考新课改,充分发挥名师、学科带头人作用,全面提升办学实力。

在颍东区向阳街道春蕾幼儿园、插花镇赵店村学前看护点,王翠凤要求教育主管部门加大监管指导力度,及时兑现各项奖励扶助政策,全面加快普惠制幼儿园建设。

王翠凤在调研中要求,要进一步提高政治站位,在常态化疫情防控中认真细致做好学生复课各项工作,确保各项防控措施落到实处;要深化中小学教师“县管校聘”改革,巩固中小学教师待遇优先保障机制,不断夯实基础教育基础;要认真做好高考准备工作,细化考场管理各项措施,确保2020年高考工作安全平稳有序实施。

孙正东表示,我市将严格按照调研组提出的各项要求,深入细致做好各级各类学校常态化疫情防控工作,确保校园安全。同时,我市将大力推进学前教育普惠发展、义务教育优质均衡发展,全面做好2020年高考各项准备工作,为全省教育事业发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页