网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

杨光荣:勇于担当主动作为争先创优 全力推动发展再上新台阶

浏览次数:22935 作者: 记者 徐风光 通讯员 宗合 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2020-06-24 09:06 字体大小:

根据省委统一要求和市委工作安排,6月23日,副省长、市委书记杨光荣全程参加指导临泉县委常委会中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。他强调,要突出政治建设这个统领,抓好队伍建设这个关键,扭住经济建设这个中心,明晰发展目标和主攻方向,勇于担当、主动作为、争先创优,坚决打好脱贫攻坚战,持续深入推进乡村振兴,全力推动临泉高质量发展再上新台阶。

会前,杨光荣认真审阅了临泉县委常委班子及成员的对照检查材料,对开好会议提出明确要求。会上,市委常委、临泉县委书记邓真晓代表县委常委会作了对照检查,各位县委常委逐一进行对照检查,并开展相互批评。

在认真听取大家的发言后,杨光荣指出,这次专题民主生活会准备工作有质量,问题查摆有担当,根源剖析有深度,相互批评有辣味,整改措施有力度,起到了红红脸、出出汗的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。下一步,临泉县委常委会要强化问题导向,主动担当作为,着力抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题和深化“三个以案”警示教育检视问题的整改,确保取得实实在在成效。

杨光荣肯定了临泉县委常委班子工作取得的成效,他指出,临泉作为全国人口大县、全市脱贫攻坚重点县,在阜阳经济社会发展全局中占据重要地位。当前宏观经济形势比较复杂,临泉县改革、发展、稳定和政治生态建设、班子队伍建设等方面,特别是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的任务还十分艰巨繁重,临泉县委班子要自我加压、再接再厉,全力推动各项事业发展再上新台阶。

杨光荣要求,要加强政治建设,坚决做到“两个维护”。作为领导全县各项事业发展的政治核心,县委常委会要自觉将党的政治建设摆在首位,把讲政治贯穿于各项工作之中,始终在政治上过得硬、靠得住,强化理论武装,站稳政治立场,严明纪律规矩,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻执行党中央的决策部署,切实担负起党和人民赋予的政治责任。

杨光荣强调,要坚持精准方略,坚决打好脱贫攻坚战。始终把脱贫攻坚作为当务之急、重中之重、头等大事来抓,聚焦“两不愁三保障”及农村饮水安全等核心指标、“33111”年度目标任务,继续以“抗补促”专项行动为抓手,认真抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家成效考核反馈问题整改,严格执行“双包保”制度,常态化推进“四大增收行动”,抓实抓细“一村一策、一户一案”,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,确保完成决战脱贫攻坚、决胜全面小康目标任务。

杨光荣要求,要强化担当作为,切实增强争先创优的意识。立足发展基础和优势,坚定决心信心,明确规划、落实举措,抢抓发展机遇,打好长三角、高铁市“两张牌”,抓实产业项目建设年和优良作风建设年“两个年”,大力实施工业强县战略,着力做强现代农业,做好“留住消费”和“引进消费”两篇文章,全力推动临泉经济更好更快发展。

杨光荣强调,要树牢宗旨意识,不断提升群众的幸福指数。把人民群众放在心中的最高位置,常态化开展疫情防控,多渠道帮助困难群体就业,深入实施民生工程,有效提高教育、医疗、文化等公共服务水平,统筹做好禁毒、防汛抗旱、扫黑除恶、信访稳定、风险防控等工作,切实维护社会和谐稳定,持续增强人民群众获得感幸福感安全感。

杨光荣要求,要从严管党治党,积极营造良好政治生态。着力打造过硬队伍,不断夯实基层基础,持续深化正风肃纪,当前要以优良作风建设年活动为抓手,扎实推动“遍访贫困对象”“阜阳夜话”“三联四建”和“四送一服双联”党员干部深入基层服务群众“四项活动”常态长效开展,以扎实的工作和优良的作风开启临泉加快发展的新局面。

扫一扫在手机打开当前页