网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

端午高唱小晴歌

浏览次数:4053 作者: 记者 梅飞 信息来源: 颍州晚报 发布时间:2020-06-24 09:39 字体大小:

近几天,我市没有骄阳来凑热闹,但不时还有雨水骚扰,空气相对湿度较大,天气整体凉爽。6月22日8时至昨日8时,我市大部分地区出现小到中雨天气,最大颍上赛涧23.6毫米。

眼看就到了端午假期,我市接下来的天气还算给力。气象部门预计,端午节25-26日我市以多云到晴天气为主,气温也会随之上升。不过从27-29日,伴随着雨带北抬,我市又将有一次降水过程。

从整体看来,6月上、中旬我市及淮河流域上游降水较常年偏多1~2倍,预计下旬我市及淮河流域上游降水仍有可能继续偏多。

另外,今明两天我市扩散条件总体转差,夜间到早晨部分地区易出现大雾天气,提请注意交通安全。

中国天气网气象分析师介绍,今年端午节假期,全国大部分地区的气温都比较高,最高气温基本上都在30℃上下,尤其是华北南部、黄淮大部、陕西南部、新疆大部等地还会出现35℃以上的高温天气。

降雨方面,广西北部、湖南南部、江西北部、浙江北部、上海等地在端午节当天雨势很强,会有大到暴雨出现,局地甚至有大暴雨。准备去这些地方旅游的小伙伴,一定要带上雨伞、雨衣,关注最新天气预警信息,避开强降雨时段,安全出游。

今起三天天气预报

6月24日:多云到晴,22~32℃,西北风2~3级

6月25日:晴到多云,23~33℃,偏南风2~3级

6月26日:多云,24~34℃,偏南风3级


扫一扫在手机打开当前页