网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

端午假日先晴后雨

浏览次数:4131 作者: 记者 徐立成 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2020-06-25 09:56 字体大小:

记者6月24日从气象部门了解到,端午小长假期间我市先晴后雨,有出行意向的市民请提前做好准备。

据气象部门预报,6月25日至26日,我市以多云到晴天气为主;27日至29日伴随着雨带北抬,我市将有一次降水过程,过程累积雨量60-100毫米。

气象部门提醒,6月25日夜到26日早晨,我市扩散条件总体较差,部分地区易出现大雾天气,市民出行需注意交通安全。27日至29日,各级各相关部门需注意防范局地短时强降水可能造成的城市内涝及农田低洼地渍涝;降水期间可能伴有雷电、大风等局地强对流天气,还要关注雷电、大风天气带来的不利影响。

另悉,6月上中旬我市及淮河流域上游降水较常年偏多1-2倍,预计下旬我市及淮河流域上游降水仍有可能继续偏多,相关部门需密切关注淮河上游降水对王家坝及中小河流水位的影响。

扫一扫在手机打开当前页