网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

阜城将新建四座过街天桥

浏览次数:682 作者: 记者 储继明 信息来源: 颍州晚报 发布时间:2020-06-30 09:26 字体大小:

阜阳城区四座人行天桥建设工程项目已由市发展和改革委员会批准建设,6月28日开始招标。这意味着,阜城将新建四座过街天桥。

这四座人行过街天桥包括1座环形天桥、3座跨街天桥,分别位于阜南路与颍河西路交口(环形天桥)、阜南路汽车西站前、万达万霖美食街路口、蓝色雅典门口。工程建设投资约为 4700 万元。项目将于7月中下旬开标,设计期限50天。

据了解,目前阜城过街天桥有四座,分别位于颍州路阜阳百货大楼门前、颍州路与颍河路交口、颍州路文峰小学门前、清河路清河路一小附近。

新建四座过街天桥简介

阜南路与颍河西路交口人行天桥

位于阜南路与颍河西路交叉口位置,为行人过街专用通道。可满足此路段商业和居民的过街需求,确保阜南路与颍河西路的交通通行顺畅及行人的过街安全。位于成熟商业区,周边人流过街需求量较大,且4个方向人流量基本相当,结合现状地理条件,拟采用环形人行天桥进行沟通。

阜南路汽车西站门口人行天桥

位于阜南路西站门口,为行人过街专用通道。可满足此路段商业和居民的过街需求,确保阜南路的交通通行顺畅及行人的过街安全。位于阜阳市汽车西站和中石化加油站附近,对面为西三角游园。考虑到阜阳市汽车西站远期需要搬迁,且需避开加油站车辆密集地带,同时兼顾公交站台出入口,拟向南移,设置于加油站南侧。

万达万霖美食街人行天桥

位于万达万霖美食街门口淮河路上,为行人过街专用通道。可满足此路段商业和居民的过街需求,确保淮河路和万象商业街的交通通行顺畅及行人的过街安全。

蓝色雅典门口人行天桥

位于蓝色雅典小区和颍州区人民政府之间,为行人过街专用通道,可满足此路段商业和居民的过街需求,确保西湖大道的交通通行顺畅及行人的过街安全。


扫一扫在手机打开当前页