网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

市医保局召开党组中心组学习(扩大)会议

浏览次数:475 作者: 刘雪 信息来源: 阜阳市医疗保障局 发布时间:2020-06-30 10:31 字体大小:

6月29日,市医疗保障局召开党组中心组学习(扩大)会议,深入学习了习近平总书记关于全面建成小康社会补短板问题等讲话精神。局党组书记、局长杨汇汇主持会议并部署贯彻落实工作。局机关全体人员和局属二级机构负责人参加会议。

会议认真深入学习了习近平总书记关于全面建成小康社会补短板问题和习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神及习近平总书记在宁夏考察时的讲话。学习了《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》、省委省政府主要领导关于疫情防控工作的重要指示批示精神,传达学习了市直机关作风效能建设暨百名科长考评推进会精神,学习了《中华人民共和国保密法》第一、二章节。

会议指出,习近平总书记关于全面建成小康社会补短板问题和在宁夏考察时的重要讲话,对全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,进一步统筹做好疫情防控和坚决打好三大攻坚战,做好“六稳”“六保”工作等提出了明确要求,为我们做好各项工作提供了根本遵循和行动指南,要深入学习领会,结合医疗保障工作实际,找准工作的切入点和着力点,认真抓好贯彻落实。

会议强调,当前脱贫攻坚距离决战决胜、全面收官只剩半年的时间,要聚焦短板弱项,实施精准攻坚,重点攻克“三保障”面临的最后堡垒。要坚决克服“数字”脱贫、“指标”脱贫等问题,加强对脱贫不稳定人口、边缘人口、受灾人口的监测和帮扶力度,巩固脱贫成果。要坚持人民至上、生命至上,毫不放松做好常态化疫情防控工作,继续在常态化疫情防控工作中发挥医疗保障兜底作用,严格落实好困难群众兜底保障工作,防止因疫致贫或返贫发生。

会议要求,要针对中央巡视阜阳市扶贫领域发现健康扶贫方面的问题整改为抓手,对贫困人口靶向管理、精准服务,按照精准“到村、到户、到人”的要求,进行再梳理、再排查、再调研。通过综合施策,确保贫困人口基本医疗全覆盖,贫困慢性病患者就诊证办理及时、高效,避免出现因病致贫、返贫现象发生。要积极对接省医疗保障局,做好我市日间手术试点工作,合理制定措施,切实提高医疗保险基金使用效率,确保医保基金管理工作取得实效。


扫一扫在手机打开当前页