网站首页 > 新闻中心 > 区县动态

市人大常委会副主任、颍泉区委书记刘洪洁深入闻集镇开展走访慰问、督导指导

浏览次数:688 作者: 钱梦月 泉畔 信息来源: 颍泉新闻网 发布时间:2020-06-30 14:43 字体大小:

在建党99周年即将到来之际,6月28日,市人大常委会副主任、颍泉区委书记刘洪洁深入闻集镇闻集村开展五级书记遍访贫困对象活动,慰问生活困难老党员、防疫一线人员,督导农村改厕和中央脱贫攻专项巡视“回头看”等各类问题整改。

“家里有几口人?是什么原因导致贫困的?最近身体怎么样?”在未脱贫户王福坤家中,刘洪洁坐在王福坤身旁,亲切地问道。王福坤谢谢书记关心,回答道,“自己是因病致贫,家里就自己一人,儿子在外打工,在健康扶贫政策的帮助下,目前身体好多了。”

生活困难老党员各浩仁,通过政策帮扶和自身努力,于2018年实现脱贫。刘洪洁深入各浩仁家中,仔细查看入户资料,详细了解家庭收入情况,关切询问身体状况,并为他送去慰问金,感谢他为党的事业作出的贡献,鼓励他脱贫之后继续努力生活,照顾好家庭,继续发挥党员先锋模范作用。

在闻集镇卫生院,刘洪洁仔细查看医院疫情防控日常工作,走进病房询问病人身体状况,详细了解医疗设备使用情况,与防疫一线人员徐大鹏亲切交流,并送上鲜花和慰问金,把习近平总书记的亲切关怀和广大党员的关心支持送到抗疫一线人员手中。刘洪洁指出,新冠肺炎疫情发生以来,广大医务工作者主动请缨、奔赴一线,同时间赛跑、与病魔较量,用实际行动诠释了新时代医务工作者的使命担当。当前疫情防控形势仍然严峻复杂,要继续常态化抓好疫情防控各项工作,加大防疫知识宣传宣讲力度,增强担当意识,发扬奉献精神,以更加饱满的精神状态投入工作岗位,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

走访慰问后,刘洪洁实地督导农村问题厕所整改工作。在大钱营村,刘洪洁随机进入刘玉、钱彬彬、钱亚家中,仔细查看厕所环境、冲水设施、使用情况等,并与群众交流改厕过程中需要改进的地方,现场交办发现的问题,要求把农村问题厕所整改工作作为巩固中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”的重要抓手,作为改善农村人居环境的重要内容,对2017年以来财政出资建设的厕所开展再督导,确保所有问题厕所整改到位、干净卫生、正常使用、群众满意。


扫一扫在手机打开当前页