网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

市残联组织参加全省信访维权法治宣传暨残疾人家庭无障碍改造视频会议并接续召开分会场会议

浏览次数:399 作者: 陈磊 信息来源: 市残联 发布时间:2020-06-30 15:53 字体大小:

6月30日上午,省残联召开全省信访维权法治宣传暨残疾人家庭无障碍改造视频会议,在阜阳市分会场,市残联领导班子成员及全体工作人员、各县市区残联信访维权无障碍改造等业务分管领导及具办人员收听收看会议。

会上,省残联党组书记、理事长高莉全面部署了残疾人信访维权、家庭无障碍改造等维权工作,并就《残疾人保障法》做了法治专题讲座,省政府信访局李霄音副主任举案解读了新修订的《安徽省信访条例》,全面提高了广大残疾人工作者运用法治思维和法治方式推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。

省视频会议结束后,市残联接续召开分会场会议,就贯彻落实全省视频会议精神和做好近期重点工作作了具体安排。

会议指出,人民信访工作是维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定的一项重要工作,要把理念提升、机制创新、制度完善结合起来,千方百计为群众排忧解难,不断提高信访工作专业化、法治化、信息化水平,不断开创信访工作新局面。

会议要求,要加大工作力度,对照年度重点工作任务清单,认真盘点上半年工作,有针对性加压提升,在提质增效上不断想办法出实招,确保相关任务按时完成;要以只争朝夕的精神与时间赛跑,担当作为、砥砺奋进,抓好重点工作任务的落细落实落地;要严格落实市委市政府和省残联部署要求,常态化抓好定点康复机构等场所疫情防控。

会议强调,要始终把脱贫攻坚作为当务之急、重中之重、头等大事来抓,紧盯未脱贫户、监测户、边缘户中的残疾人,多渠道帮助贫困残疾人康复、就业、维权,确保全面小康路上残疾人一个也不能少,助力残疾人脱贫攻坚。


扫一扫在手机打开当前页