网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

市委常委会召开会议

浏览次数:3830 作者: 记者 张凯培 通讯员 宗合 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2020-07-03 09:29 字体大小:

7月2日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话、在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话、在专家学者座谈会上的重要讲话、关于巡视工作重要讲话、关于精神文明建设重要论述精神等,研究部署我市贯彻落实工作。副省长、市委书记杨光荣主持会议。市领导孙正东、胡明莹、刘玉杰、王玉峰、王朝晖、张家忠、章绍伟、王波、邓真晓、陈兆国、白晓云等出席会议。

会议指出,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,就推动高质量发展、改革开放、脱贫攻坚、生态环保、保障改善民生、全面从严治党等作出全面部署、提出明确要求。我们要立足自身实际,深入贯彻落实,奋力推动阜阳各项工作取得更大成绩。要深入贯彻新思想新理念,全力推动高质量发展;要千方百计补短板强弱项,坚决打好三大攻坚战;要着力解决群众的操心事烦心事揪心事,不断增进人民群众获得感;要持之以恒正风气净生态,切实加强新时代党的建设。

会议强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,弄清楚“什么是”新时代党的组织路线,弄清楚“为什么”坚持新时代党的组织路线,弄清楚“怎么样”贯彻落实新时代党的组织路线,坚决抓好贯彻落实,切实推动全市组织工作上质量、上水平。要深入学习习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神,进一步强化底线思维,切实增强抓好卫生健康事业的政治自觉,抓紧抓实公共卫生各项工作,全面加强党对卫生健康工作的领导,时刻防范卫生健康领域重大风险,为维护人民健康提供有力保障。

会议学习了习近平总书记关于精神文明建设重要论述,传达了全省文明办主任会议精神,听取了全市精神文明建设和未成年人思想道德建设工作情况汇报。会议要求,要深化思想认识,提高政治站位,切实把学习习近平总书记关于精神文明建设重要论述的成果,转化为对精神文明建设的规律性认识,转化为阜阳精神文明建设的工作实践;要聚焦重点任务,明确工作目标,积极培育和践行社会主义核心价值观,突出抓好群众性精神文明建设等,务求各项工作取得实效;要强化组织领导,党委、政府要切实承担起精神文明建设的主体责任,文明委及办公室要发挥好牵头抓总、统筹协调作用,有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,推动各项工作有机衔接、相互促进,再掀我市文明创建工作高潮,努力为阜阳经济社会发展提供强大精神力量。

会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作重要讲话和全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视工作动员部署会精神,研究部署了我市贯彻落实工作。会议要求,要强化政治巡察,在聚焦“两个维护”上下功夫,工作中突出中央和省委关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作落实“六保”任务、脱贫攻坚问题整改等;要强化质效提升,在推动改革发展上下功夫,切实注重优化组织形式、抓住关键内容、坚持实事求是;要强化协作配合,在推进贯通融合上下功夫,切实用好巡察这个重要平台,完善巡察与职能监督的协调协作机制,实现无缝对接,形成监督合力;要强化整改落实,在做好“后半篇文章”上下功夫,继续坚持“两清单一报告”制度,完善整改督办机制、评估机制、公开机制,提高整改落实水平,发挥巡察的标本兼治作用。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页