网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

杨光荣孙正东胡明莹分别带队到阜城高考考点巡考

浏览次数:5229 作者: 记者 徐风光 尚原野 通讯员 宗合 摄影 郭海洋 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2020-07-08 09:24 字体大小:

00.jpg

7月7日,2020年全国高考拉开帷幕。当天上午,副省长、市委书记杨光荣,市委副书记、市长孙正东,市人大常委会主任胡明莹分别带队到阜城高考考点巡考,实地查看考点秩序、考试保障等工作,看望慰问考务工作人员。市领导刘玉杰、王朝晖、王波、高子球、黄珍、葛阳参加巡考。

今年我市共有5.3万余名考生参加高考,全市共设置28个考点、1825个考场(不含备用考场和隔离考场)。

杨光荣、王波、黄珍一行先后来到阜阳三中、阜阳十五中和阜阳二中考点,认真了解考点疫情防控、监控指挥、试卷保密及医疗、供电等保障工作情况。

在阜阳三中,杨光荣详细查看考生体温测试通道管理、隔离与备用考场设置、考场秩序等考务工作情况,要求科学完善预案,精心组织实施。

在阜阳十五中,杨光荣走进设在该考点的颍州区考务中心,通过监控系统查看了阜阳十五中、颍州中学、红旗中学、阜阳三中考点的部分考场实时场景。他要求,考务部门要充分发挥监控系统作用,加强巡查指挥,确保考务工作程序规范、顺利进行。

巡考中,杨光荣还实地查看了交通、安保、供电等高考保障工作情况,慰问了考务工作一线人员,嘱咐他们把各项保障工作做细做实,确保考试期间交通畅通、考点环境安静有序、供电安全平稳,切实为广大考生营造一个安全、轻松、和谐的考试环境。

杨光荣在巡考中强调,高考事关千家万户,疫情防控常态化背景下,今年的高考更是一场特殊的大考。全市各地各部门要提高政治站位,坚持以考生为本,坚决克服麻痹大意思想,完善预案、健全机制、落实责任,切实做好各项考务和保障工作。要坚持“严”字当头,强化责任担当,严格落实落细考务管理规定和安全保密制度,端正考风、严肃考纪,确保考试公平公正。要有序组织实施,结合实际做好人员体温检测、环境卫生消毒、考场降温通风,以及监考、巡考和考生服务等各环节工作,确保考试安全有序进行,努力让考生满意、家长放心。

孙正东、刘玉杰、高子球一行先后来到阜阳一中、四中和城郊中学考点,并走进考点疫情防控综合研判室、监控室、隔离考场,详细了解疫情防控、考务组织、考场设施等情况,嘱咐考点负责人要严格落实疫情防控责任,精心组织考务,将各项保障措施精准精细落到实处,确保实现“健康高考、公平高考、平稳高考、温馨高考、诚信高考”的工作目标。

在阜阳一中,孙正东还要求相关部门加强资金整合,强化调度推进,在确保质量和安全的前提下,加快阜阳一中新校区建设进度,并不断完善教学设施功能配套,确保今年秋季高一新生开学实现搬迁。孙正东强调,全市各级各相关部门要以高度的政治责任感,认真做好考生进场测温、应急处置等疫情防控工作。要进一步严肃考风考纪,加强巡视巡查,优化考试技术设备保障,确保考试公平公正。要做好外语听力设备维护调试和空调供电降噪,按照规定配备技术人员,规范操作流程,确保信号效果达到最佳。要明确考试安全责任,强化周边环境秩序管理,认真抓好各考点周边的噪声控制、交通安全、食品卫生等工作,为广大考生提供必要的考试服务,营造轻松舒适的考试环境,确保高考圆满成功。

胡明莹、王朝晖、葛阳一行先后来到红旗中学、阜阳十中岳家湖校区和颍州中学考点,查看了解考点疫情防控、监控指挥等工作情况。胡明莹要求,要强化责任意识,加强疫情防控工作和考试安全管理,统筹做好考点周边的交通安全、饮食安全等工作,让考生安心舒心考试;严肃考风考纪,确保公平公正的考试环境;认真做好后勤服务,细化工作举措,完善紧急情况预案,确保高考工作万无一失。

扫一扫在手机打开当前页