网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

孙正东主持召开市政府常务会议

浏览次数:3290 作者: 记者 尚原野 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2020-07-11 10:11 字体大小:

7月10日,市政府召开第90次常务会议,学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设重要论述及《习近平谈治国理政》第三卷第十二专题“提高保障和改善民生水平”内容,研究淮河橄榄蛏蚌禁捕和退捕渔民安置、未成年人思想道德建设、“三社联动”等事项。市委副书记、市长孙正东主持会议,市领导黄珍、李红、刘玉建、郑久坤、邓剑军,市政府秘书长朱新参会。

会议指出,习近平总书记关于精神文明建设重要论述,为我们打好全国文明城市创建攻坚战指明了方向、明晰了路径、提供了方法;《习近平谈治国理政(第三卷)》集中展示了马克思主义中国化的最新成果,各地各有关部门要通过领导带头学、精心组织学、原原本本学,坚持常学常新,在深学细悟上下功夫。要坚持学以致用,全面加强常态化疫情防控,切实加快经济发展,坚决打好三大攻坚战,持续改善民计民生,在实干担当上下功夫。

会议强调,加强淮河橄榄蛏蚌禁捕和退捕渔民安置,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,是落实中央和省决策部署的必然要求,各有关部门要提高政治站位,精心组织实施,加快渔民转产安置、强化禁捕执法监管,加强生态修复治理。要夯实主体责任,落实阜南县、颍上县属地管理责任,市农业农村局要会同市市场监管局、市公安局、市财政局、市人社局等部门,建立健全禁捕工作协调机制,加强绩效考核,统筹推进禁捕退捕各项工作落实。

会议强调,要提高思想认识,对标对表《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》任务要求,把握着力重点,强化活动阵地、教师队伍建设,加强校园周边治理,加大部门协同配合,凝聚未成年人思想道德建设工作合力。

会议要求,要围绕我市《加快推进社区、社会组织、社会工作“三社联动”实施意见》,结合正在实施的“三联四建”、文明创建等活动,细化推进措施。要进一步明确牵头单位、配合单位工作职责,制定各自具体落实方案和年度工作计划,加强宣传解读和协调联动,清单化管理推进,着力补齐基层治理服务短板。

扫一扫在手机打开当前页