网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

降水节奏放缓气温逐步升高

浏览次数:3348 作者: 记者 梅飞 实习生 王星辰 信息来源: 颍州晚报 发布时间:2020-07-28 10:16 字体大小:

上周,我市多雨水天气。7月24日8时至昨日8时,淮河流域上游及我市出现降水天气。全市降水量为30~50毫米,蒙洼蓄洪区降水量40~50毫米。

气象部门提供的信息显示,从本周开始,我市降水的频繁节奏有所放缓,以多云为主,部分地区有阵雨或雷雨,降雨量减少。

但整个淮河流域仍多雷阵雨天气,雷雨时可能伴有雷电、大风和短时强降水等强对流天气。

昨天上午,阜城从蒙蒙小雨转为阴天,降水逐渐停止。气象部门预计,7月27日至8月2日我市累计降水量25~40毫米,局地50毫米左右,蒙洼蓄洪区降水量30~40毫米。

其中,7月27日至29日累计降雨量,王家坝以上的淮河上游信阳市5~20毫米,洪汝河上游驻马店市0~10毫米,颍河中游周口市0~10毫米,安徽大别山地区25~50毫米。

由于前期降水偏多,目前淮河各河流水位持续偏高,仍需要重点关注淮河、颍河、泉河、茨淮新河等流域的防汛及救灾工作。

这些天,我市一直保持清凉状态,别说高温了,就连太阳都很少露面。即使晚上睡觉,从窗外吹来的风也给人丝丝凉意。

但从本周开始,虽然偶有雨水串场,气温似乎有抬头的趋势。接下来几天,我市最高气温将突破30℃,逼近35℃高温线。随着气温逐步上升,高温高湿天气给蓄洪区卫生防疫工作带来的不利影响值得重视。

今起三天天气预报

7月28日:阴到多云,部分地区有阵雨或雷雨,22~28℃,偏东风3~4级

7月29日:多云,有阵雨或雷雨,23~30℃,东北风3级

7月30日:多云,有阵雨或雷雨,24~31℃,偏南风3级


扫一扫在手机打开当前页