网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

孙正东现场调度处置颍上县戴家湖涵闸抢险工作

浏览次数:2198 作者: 记者 杨静文 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2020-07-31 08:45 字体大小:

7月29日至30日,市委副书记、市长、市防指总指挥孙正东在颍上县姜唐湖行蓄洪区戴家湖涵闸抢险现场,继续指挥调度抢险工作。

经过五天四夜紧急抢险,戴家湖涵闸险情已得到有效控制。7月29日上午,孙正东认真查看了“养水盆”围堤建设和闸前月牙堤施工现场,他要求,要认真落实省防指关于做好戴家湖涵闸险情处置紧急通知精神,加强现场施工物料供应和黏土运输车辆调配,做好与抢险部队有效衔接,充分发挥军地联合、部门联动作用,合力打赢这场抢险战役。

下午3时,“养水盆”围堤与姜唐湖防洪堤完成合龙。孙正东要求,要在确保施工安全和工程质量的前提下,加快工程进度,尽快启用“养水盆”,彻底消除安全隐患。要做好新老堤坝的衔接和加固,新堤坝施工中要注意高度、宽度、坡度和密实度,新老堤坝都要规范化查险除险,坚决杜绝出现新的险情。

29日晚,孙正东夜巡堤坝。在前洲渡口,东部战区陆军某部舟桥旅正装运沙石,孙正东对他们为戴家湖抢险工作作出的贡献表示感谢,在了解到渡口照明设备不足时,立即协调解决,并要求相关部门切实做好抢险人员的保障服务工作。在检查姜唐湖前洲段一处险情处置时,孙正东要求优化施工方案,在确保施工安全的前提下,加快施工进度,同时要加大周边区域隐患排查力度。

夜巡中,孙正东还与巡堤干群亲切交谈,要求他们按照省防指关于进一步加强行蓄洪区堤防巡查防守工作的紧急通知要求,提高思想警惕,实行排班制度,24小时不停巡查;要突出巡查重点,全面清除堤防高杆植物,将险工险段、堤后临坑塘段等作为重点防守对象,确保险情早发现、早报告、早处置。

30日,漏水涵闸已闭气,闸前月牙堤正在施工。孙正东要求,要科学细化方案,上足人力、装备和物料,做到安全施工、加快进度,力争在最短时间内拉起这道最保险的防线。在“养水盆”建设现场,孙正东强调,要提高工程质量,通过加宽堤坝、降坡和构筑戗堤等方式加固堤防,坚决防止高水位渗透出现的渗漏、管涌等险情,确保人民群众生命财产安全。

市政府秘书长朱新参加。

扫一扫在手机打开当前页