网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

刘玉杰深夜督导巡堤查险工作

浏览次数:1968 作者: 通讯员 刘建宾 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2020-07-31 08:49 字体大小:

7月29日夜,市委副书记刘玉杰深入颍上县王岗镇、垂岗乡等地督导巡堤查险工作。

刘玉杰一行首先来到王岗镇金唐村、马新村,实地查看新发现的隐患点,仔细询问隐患处置、专人值守、物资准备等情况,并就发现的问题现场提出整改要求。刘玉杰要求,要时刻保持警惕,对每一处隐患点都要认真分析研判,拿出科学精准的处置方案,及时妥善处置,确保堤坝绝对安全。

在垂岗乡垂岗社区、杨圩村,刘玉杰与巡堤带班人员和处险人员深入交流,“这一段有多少人值守?”“夜间巡查怎么安排?”“险情处置施工进度如何?”当得知该防段每公里巡查人员超100人,巡查人员定岗定责、分工明确、操作规范,险情处置正在加紧进行,刘玉杰对此表示肯定。他指出,当前戴家湖抢险工作虽然取得重大成效,但防汛抗洪形势依然严峻,巡堤查险任务还异常艰巨,要振奋精神、克服困难、连续作战,持续开展全天候、全覆盖、全时段巡堤查险,坚决把风险隐患消除在萌芽状态。

刘玉杰强调,要始终把保障人民生命财产安全放在第一位,树牢防大汛、抢大险、救大灾意识,全力以赴抓好巡堤查险工作。要强化巡堤力量,落实镇村干部带班制度,配齐工具,加快清障进度、加大隐患排查,确保险情早发现、快处置。要突出重点区域、重点部位、重点时段,在所有险工险段设置警示标志,安排专人值守,加强风险排查,确保万无一失。要注重劳逸结合,实行三班轮换,坚决把大堤这道防线守好。

扫一扫在手机打开当前页