网站首页 > 新闻中心 > 区县动态

太和县委书记杨波开展“八一”慰问活动

浏览次数:1330 作者: 刘文杰 信息来源: 太和县人民政府 发布时间:2020-07-31 09:15 字体大小:

 fbebc576f85ecb9071cf07d3c02ea7b.jpg

7月30日,在“八一”建军来临之际,太和县委书记杨波带队慰问县武装部官兵、现役军人家属、抗美援朝老战士遗属,向他们致以诚挚的慰问和节日的祝福,并送去了慰问金。

ac8a2d8017533b280d3728f19ad818f.jpg

在太和县武装部,杨波与官兵一一握手,向他们致以节日的祝福,详细询问了武装部新区的建设情况,充分肯定了人武部在战“疫”、防汛等工作中取得的成绩。杨波要求,县人武部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平强军思想,聚力备战。尤其在战“疫”、防汛两线作战中继续发扬优良传统,加强能力作风建设,始终保持良好战斗姿态,全力以赴把安全生产、应急救援等各项工作抓好抓到位,全力保障人民群众生命财产安全。

963667126c2f28286dae2cf96c5fb15.jpg

在抗美援朝老战士遗属张桂华家中,杨波详细询问了老人家的身体情况、日常生活情况,向她表示诚挚的慰问。杨波指出,属地政府要时刻关注老战士及遗属的生活情况,及时解决他们在日常生活遇到的困难,让他们真正感受到党的关心关怀。在现役军人张鸿洋的家中,张鸿洋的父母向杨波介绍了张鸿洋在部队的工作和生活状况,杨波希望,要营造和谐美满的家庭环境,消除后顾之忧,让他安心在队伍工作。

在慰问过程中,杨波详细了解了全县退役军人总体情况和安置情况。杨波要求,县退役军人事务局作为主管部门,要全面了解退役军人的工作、生活、身体状况等,热心帮助他们解决困难问题,做好退役军人的各项政策落实和安置工作,以实际行动营造关心关爱、尊重尊崇退役军人的浓厚氛围,提高退役军人的荣誉感、获得感和幸福感。同时,希望全县退役军人“退伍不褪色”,在全县经济社会发展中积极发挥示范引领作用。

太和县人大常委会主任杨代军,县委副书记潘江徽,县委常委、组织部长刘大伟,县委办公室主任潘如年,县退役军人事务局主要负责同志陪同慰问。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页