网站首页 > 新闻中心 > 区县动态

市人大常委会副主任、颍上县委书记黄琦深入颍上县垂岗、半岗等乡镇督导巡堤查险工作开展情况

浏览次数:1514 作者: 徐东升 信息来源: 颍上县政府网 发布时间:2020-07-31 09:41 字体大小:

7月29日,市人大常委会副主任、颍上县委书记、颍上县防汛抗旱指挥部政委黄琦深入颍上县垂岗、半岗等乡镇督导巡堤查险工作开展情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要讲话和批示指示精神,严格按照省、市工作部署,坚持人民至上、生命至上,牢固树立底线思维,切实加强巡堤查险工作,特别是险工险段隐患排查,筑牢人民群众生命财产“安全网”。颍上县领导马建、邢焕新、王勇及县农业农村局、县应急管理局主要负责人分别参加督导。

隐患排查是否彻底?值守人员是否在岗?黄琦始终牵挂在心。督导期间,黄琦首先来到姜唐湖蓄洪堤垂岗乡杨圩村险工险段,现场查看隐患处置情况,听取隐患处置情况汇报。黄琦要求,要坚持从实际出发,不断完善处置方案,上足机械、人力,加快施工进度,坚决把隐患消除在萌芽状态。

沿着姜唐湖蓄洪堤垂岗段至半岗段大堤,黄琦边走边看,并随机来到一处巡堤查险驻点,详细查看巡堤查险、值班值守记录表。当了解到值守队员是颍上县江店孜镇前来支援的抗洪抢险党员突击队后,黄琦指出,要牢固树立全县“一盘棋”思想,充分发挥党员战斗堡垒和先锋模范作用,严格遵守值班值守制度,确保巡堤查险工作24小时不间断。

在半岗镇戴家湖村管涌险情成功处置点,黄琦详细询问水情、后勤保障及值班值守等方面情况。黄琦要求,要进一步加大对重点区域巡查力度,安排专人全天候值守观测,确保重点部位、重点区域不发生险情和灾害,确保已处置险情发生地不出现新的险情,真正做到万无一失。

黄琦强调,汛情就是命令,防汛就是责任。各级各部门要切实提高政治站位,拧紧思想螺丝,克服麻痹侥幸心理,始终将防汛救灾作为政治任务,以战时状态、战时作风、战时纪律,全力以赴投入战斗。要层层压实"责任链",级级种好"责任田",确保防汛救灾、巡堤查险环环相扣,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要严格按照巡堤查险工作要求,实行24小时值班值守,坚持不间断巡查、“拉网式”巡查,确保不断一时、不漏一处,一旦发现可疑情况,切实做到早汇报、早处置,不贻误战机;要继续加强巡堤查险知识培训,确保广大党员干部群众熟悉岗位职责,熟练掌握巡堤技能,坚决做到真上堤、真查险;要坚定必胜信心,越是紧要关头越要咬紧牙关,越要把措施做得更周密一些,绝不放过任何一个疑点,确保大堤绝对安全,坚决打赢防汛救灾这场硬仗,最大限度保护人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页