网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

雨水继续刷“存在感”

浏览次数:2324 作者: 记者 梅飞 实习生 王星辰 信息来源: 颍州晚报 发布时间:2020-07-31 09:55 字体大小:

昨天,阳光没有“上线”,且云层较厚,午后炎热感特别强烈。毕竟还是三伏天,不是热就是雨。

就拿昨天傍晚来说,阜城猝不及防地下了一阵短时阵雨,加快了人们下班返家的步伐。17时许,气象部门发布雷雨大风黄色预警信号。

今天还将有一波雨水到来。气象部门称,昨今两天我市有小到中等阵雨或雷雨,局地大到暴雨,累计降水量20~40毫米,局地可能超过50毫米;雷雨时可能伴有雷电、大风和短时强降水等强对流天气。根据预报的情况来看,雨水刷“存在感”的节奏,或将持续到8月2日前。

眼看7月就要结束了,中国气象局表示,今年7月“空台”基本已成定局,也就是说7月不会有台风生成和影响我国了。从常年来看,7月属于台风活跃期,但是今年7月,台风不按常理出牌。

气象专家介绍,今年异常偏强的副热带高压是抑制台风生成的“幕后黑手”。台风生成源地受副热带高压控制,一般为下沉气流,对流活动受到抑制,缺乏台风生成的必要条件。不过,这并不意味着今年下半年台风活动会趋弱,并不排除海洋积蓄能量,蓄势待发。

今起三天天气预报

7月31日:多云到阴,有小到中等阵雨或雷雨,局地大到暴雨,25~32℃,偏南风3级

8月1日:多云,有阵雨或雷雨,25~33℃,偏南风3~4级

8月2日:多云到晴,26~34℃,偏南风3~4级

 


扫一扫在手机打开当前页