网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

市数据资源管理局(政务服务管理局)赴莲池社区对“三联四建”活动调研问题跟踪落实

浏览次数:1185 作者: 胡广龙 信息来源: 市数据资源局(市政务服务局) 发布时间:2020-07-31 16:55 字体大小:

为扎实开展“三联四建”活动,切实解决社区存在的问题,7月30日上午,市数据资源管理局(政务服务管理局)党组书记、局长齐明砾,二级调研员张立春,党组成员、副局长李彪、李晓飞,四级调研员孙宗瑜一行赴莲池社区对“三联四建”活动调研问题进行跟踪落实。莲池社区相关人员参与。

在莲池社区书记李先友的引导下,齐明砾一行首先来到社区居委会“日间照料中心”,查看了解其运行管理情况,询问正在就餐的老年人对“照料中心”的满意度和对居委会工作的意见建议。随后来到社区所属的几个老旧小区,实地查看小区内的住户现状、居住环境、社区管理等基本情况,现场勘察了社区管网改造工程的施工进度。入户走访了包联困难户,询问了解困难户家中的人员组成、日常饮食起居等基本生活条件,听取困难户的诉求,针对性制定进一步的帮扶措施。

齐明砾表示,莲池社区老旧小区较多,设施设备陈旧,商业门面林立,环境比较复杂,处理一些历史遗留问题不能操之过急,要在全面分析历史和客观的因素上统筹考虑诸方利益,在广泛征求群众建议的基础上拿出一个整体的改造方案。作为“三联四建”责任单位,市数据资源管理局将与莲池社区一道,耐心倾听群众诉求,想方设法解决问题,切实解决社区群众的操心事、烦心事。

扫一扫在手机打开当前页