网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市举行防汛抗洪应急物资投送演练

浏览次数:962 作者: 记者 徐立成 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2020-08-01 10:49 字体大小:

7月31日上午,市科技局、市应急管理局和国科智慧阜阳先研院联合举办防汛抗洪应急物资投送暨抗洪物资捐赠演练,市政协副主席秦煦观摩演练。

演练模拟颍上县境内某地受强降雨影响,某村被洪水围困,急需救生圈及生活物资等。演练在指挥大厅和受灾村两处同时开展,分为指挥大厅功能展示、应急投送卫星组网演练、物资虚拟众储系统演练、紧急运输投送系统演练等内容。

据介绍,此次演练的目的是通过当前洪涝灾害环境下的属地应急救援场景,搭建示范应用移动、固定平台,组织属地应急物资投送演练,对应急投送技术原理、应急投送调度系统及三角关键技术进行科研系统验证与示范,展示和评价系统平台运行及达标效果,不断改进系统技术指标,形成较完备的末端应急物资投送系统,为属地政府提升综合应急物流保障能力提供技术支撑。


扫一扫在手机打开当前页