网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

孙正东到颍上县复查除险守险工作并调研庄台居民生活保障情况

浏览次数:2296 作者: 记者 王雪洁 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2020-08-03 08:46 字体大小:

8月2日,市委副书记、市长、市防指总指挥孙正东到颍上县复查除险守险工作并调研庄台居民生活保障情况。

孙正东首先来到姜唐湖堤坝垂岗乡杨圩村段,挖掘机正在打戗堤加固裂缝段,孙正东要求,市应急局要联系有关单位,利用光纤传感器等先进设备探测裂缝情况,为科学有效处置提供好解决方案;颍上县在抓紧做好应急处置的同时,还要科学谋划汛后工程性措施,确保防洪大堤安全稳固。

姜唐湖堤坝半岗镇戴家湖村前洲段曾出现3处管涌,姜唐湖堤坝垂岗乡杨圩村段和颍河垂岗乡颍右堤墩黄村段曾发生冒泡现象,目前情况稳定。孙正东一一查看险情处置情况,叮嘱守险人员注意安全,密切关注渗水变化;要求当地负责同志安排专人24小时守险,发现冒大泡、冒浑水、有漩涡及时报告,备好砂石等物料,确保一旦出现险情能够有效处置。得知戴家湖转移群众安全回迁,孙正东要求庙台保庄圩要畅通水系,利用排灌站抽排农田积水,帮助群众开展生产自救,努力把损失降到最低。

除险守险,责任落实是关键。孙正东对颍上县设立险情责任牌、明确到具体责任人的做法给予充分肯定,他强调,要严格落实防汛责任,举一反三,按照巡堤查险规定,加强值班值守,落实全天候巡堤查险守险不间断。要备足人员、配齐装备,多举措全面消除薄弱环节和风险隐患。要加强督查,全程跟进,推动各项防汛措施落地落实。

在垂岗乡新台村庄台,孙正东详细了解新台村临时党支部建设、庄台超市运营情况,并走进已脱贫户罗亨铜、王士友家中,仔细询问他们生活等情况。得知他们在党和政府帮助下生活无忧,孙正东强调,临时党支部要继续发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,密切关注群众生活需求,切实做好生活必需品保障、环境消杀等工作。当地政府要精准排查群众生产损失,按照规定做好后续补偿事宜。要聚焦未脱贫户、脱贫监测户、边缘易致贫户和“老弱病残孤”群体,落实好各项扶贫政策,防止因灾返贫致贫。

扫一扫在手机打开当前页