网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

降温+降雨”套餐来啦

浏览次数:5421 作者: 记者 梅飞 实习生 王星辰 信息来源: 颍州晚报 发布时间:2020-09-10 09:09 字体大小:

昨天,太阳依然是主角,晴晒、干燥,最高气温32℃左右。不过,这样的高温只是秋天正式来临前太阳公公最后的倔强。因为,冷空气今天就到了,气温将很快“俯冲式”下降。

市气象部门最新预报称,从昨日夜间到今天有一次降水过程,降水分布不均。降水期间可能伴有雷电、大风、短时强降水和冰雹等局地强对流天气,过程累计雨量为5~20毫米,局地30~60毫米。

今天是一年一度的教师节,又恰巧赶上降水,有才的网友幽默地说,这不就像教师的爱化作雨滴,滋润学生的心田吗?

受冷空气影响,从今天起,全市平均气温将下降4~6℃,其中11日平均风力增至3~4级,阵风6级。

正如俗话说的“一场秋雨一场寒”,我市天气将有大反转。最高气温从近期的34℃左右,骤然下降至25℃左右,直线下滑10℃;不仅如此,最低气温也降至“1”字头。

看来,随着平均气温的迅速下滑,我们距离气象学意义上的秋天真的不远了。近期早晚凉飕飕,外出要注意保暖。平时要多吃粗纤维食物和新鲜蔬果,少吃生冷食物。

今起三天天气预报

9月10日:阴天,有小到中等阵雨,局地大到暴雨,22~32℃,东北风3~4级

9月11日:多云,19~28℃,东北风3~4级,阵风6级

9月12日:多云,18~25℃,东北风3~4级


扫一扫在手机打开当前页