网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

今明两天分散性雨水刷“存在感”

浏览次数:4587 作者: 记者 梅飞 实习生 王星辰 信息来源: 颍州晚报 发布时间:2020-09-15 09:59 字体大小:

秋高气爽时节,蓝天、白云是标配。其实,秋天的天空更蓝,除了与太阳高度角变小有关,还得感谢冷空气。它不仅会吹走空气中的尘埃,还降低了空气湿度,提高大气透明度,显着提升空气质量。

而秋天天朗气清,主要是因为大陆高压“接管”北方,盛行的下沉气流抑制了降水。水汽变少,人一出汗,小风一吹,汗液很快就会蒸发,感觉清凉舒爽。

本周,全国范围内将迎来新一轮雨水。受此影响,我市未来几天,分散性雨水也会时不时来刷“存在感”。

气象部门预计,16日前,我市多分散性的阵雨或雷雨,外出时别忘了携带雨具。好在这场秋雨来得快,走得也快。本周后半段,17—20日以多云到晴为主。受冷空气影响,17-18日平均气温下降2~4℃。

秋季冷空气逐渐增多,气温冷暖变幅加大。别忘了留意天气讯息,根据气温变化适时增添衣物。另外,气象部门提醒,我市即将进入团雾和大雾天气高发时段,夜间至早晨行车需注意交通安全。

今起三天天气预报

9月15日:多云到阴天,部分地区有阵雨或雷雨,20~28℃,偏南风2~3级

9月16日:多云转阴,局部地区有阵雨或雷雨,22~30℃,西南风3级

9月17日:阴转多云,20~25℃,偏东风3级


扫一扫在手机打开当前页