网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

市政府廉政工作电视电话会议召开

浏览次数:2950 作者: 记者 任秉文 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2020-09-16 09:34 字体大小:

9月15日,市政府廉政工作电视电话会议召开,市委副书记、市长孙正东在阜阳主会场出席并讲话。市领导王玉峰、黄珍、李红、王显义、郑久坤、秦煦,市政府秘书长朱新参会。

孙正东指出,2019年以来,全市政府系统各部门深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,认真落实中央及省、市关于反腐倡廉的决策部署,夯实主体责任,坚持源头治理,着力转变职能,加大监管力度,严格正风肃纪,政府系统廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。

就下一步工作,孙正东要求,要突出关键领域,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。要落实落细减税措施,不折不扣落实降费政策,勤俭节约降低行政成本,切实算好财政收支账,以政府带头过紧日子换取企业过松日子、群众过好日子。要加强权责清单管理,不断提升行政审批质效,深化工程建设项目审批制度改革,持续加大简政放权力度。要大力推进数据共享,提高政务服务水平,提升纳税服务质效,持续优化政务服务。要加强公共资金、公共资源交易、公共资产和金融监管及审计监督,切实抓好重点领域监管。要持续强化基层监督力量,坚决整治群众身边不正之风和腐败问题,持之以恒推进不想腐、不敢腐、不能腐机制建设,严查涉及群众利益腐败问题。要严格规范决策和执法行为,规范事中事后监管,深入推进政务公开,着力规范权力运行。

孙正东强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败工作必须持之以恒、常抓不懈,要加强政治建设,做严守政治纪律和政治规矩的“明白人”。要落实各级政府主体责任、主要负责同志第一责任人职责和班子成员的“一岗双责”,以实际行动践行廉政要求。要自觉接受各类监督,全面推进政务公开,让权力在阳光下运行。要勤政务实担当,力戒形式主义官僚主义,深入开展优良作风建设年活动,让群众亲身感受到作风建设的新变化新成效。

扫一扫在手机打开当前页