网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

市地方金融监管局举办学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神专题研讨班

浏览次数:656 信息来源: 市地方金融监管局 发布时间:2020-09-16 15:32 字体大小:

为推动习近平总书记考察安徽重要讲话精神在金融系统落地生根,9月11日至13日,市地方金融监管局举办学习贯彻习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班。局县处级干部、各科室负责人和机关全体干部职工参加。

在前期学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神的基础上,此次专题研讨班立足原文学习习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神和省委、市委贯彻会议精神,进一步结合《习近平谈治国理政(第三卷)》相关内容开展集中学习、个人自学和交流研讨等活动。

9月11日下午,专题研讨班开班式举行,党组书记、局长李文志作开班动员讲话。李文志强调,要把学习习近平总书记重要讲话精神当作当前和今后一个时期首要的政治任务,进一步加深理解,进一步掌握核心要义,紧紧联系实际进行思考,结合工作明确学习贯彻思路和落实具体举措。局领导班子成员要以上率下、作出示范,按照要求抓好分管领域专题学习培训,全员参加,不漏一人,确保习近平总书记重要讲话指示精神入脑入心,落地见效。

9月13日上午,专题研讨班举行交流研讨。局县处级干部、各科室负责人和党员代表围绕学习内容,联系实际进行深入思考,依次进行交流发言。研讨时,大家一致表示,习近平总书记考察安徽的第一站就到阜阳,这是总书记对阜阳的格外关心和关怀;考察期间,总书记作出了一系列重要指示要求,为我们推动各项事业发展指明了前进方向和根本路径。我们一定要对标重要讲话、奋力走在前列,努力谱写阜阳金融业发展新的精彩篇章,以实干实绩决不辜负总书记的关心厚爱和谆谆嘱托。

在结业仪式上,李文志指出,通过举行专题研讨班,全局党员干部取得了学习收获,激发了工作热情,转变了工作作风,研讨班成效明显。李文志强调,开展集中学习和交流研讨,只是起点,不是终点。全局党员干部进一步提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把学习贯彻好总书记重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,继续抓紧抓实抓好。深刻领会精神要义,把“两个坚持”“两个更大”的目标要求落实到推动阜阳金融改革发展稳定全过程和党的建设各方面,全力开创阜阳金融业高质量发展新局面。


扫一扫在手机打开当前页