网站首页 > 新闻中心 > 区县动态

颍东区打通农村交通“最后一公里”

浏览次数:1759 信息来源: 颍东区人民政府 发布时间:2020-09-16 15:45 字体大小:

近年来,围绕打通农村交通“最后一公里”,颍东区加大交通基础设施建设投入,全面实施农村道路畅通、扩面延伸工程,积极推行城乡客运一体化,不断满足群众出行需求。截至目前,全区10个乡镇街道(不包括河东街道、向阳街道)、95个建制村已全部完成建制村通客车任务。

一是实现城乡无缝对接。城乡客运一体化实行“城乡直达、分级转运”等运营模式,城乡公交与城区公交无缝衔接,为农村剩余劳动力就近转移,增强中心城区集聚功能、辐射功能。

二是搭建镇村公交网络。按照“区乡合办、乡镇为主”的模式,由区级统一安排镇村公交车辆,乡镇配合实施具体运营,解决边远地区群众出行难的问题。

三是筑牢运营安全防线。严把农村公路通车条件审验关,严格落实客运企业安全生产主体责任;强化日常监管,不断改善农村客运安全出行环境;制定防范措施,确保运营安全。


扫一扫在手机打开当前页