网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市制定党政机关租用社会车辆管理暂行办法

浏览次数:663 作者: 杨力 信息来源: 市审计局 发布时间:2020-09-16 16:27 字体大小:

近期,我市采纳审计建议,研究制定《阜阳市市级党政机关租用社会车辆管理暂行办法》。

阜阳市审计局在实施2019年度市直单位预算执行情况审计过程中,通过大数据筛查一级预算单位财务数据发现,实施公车改革后多家市直单位仍存在长期租用社会车辆且对租用社会车辆缺乏管理的现象。为规范公务用车行为,巩固公务用车制度改革成果,市审计局及时向市政府提交了《关于车改后单位长期租用社会车辆问题的专报》,建议就市直单位租用社会车辆问题开展专项调研或调查,制定租用社会车辆管理办法,堵塞制度漏洞。

市委、市政府主要负责同志十分重视审计专报反映的情况,批示相关部门根据审计建议研究制定管理办法。经过充分调研、论证,我市制定了《阜阳市市级党政机关租用社会车辆管理暂行办法》。办法规定公务活动租用社会车辆要遵循保障、节俭、效率、安全的原则,具体明确了阜阳市市级党政机关租用社会车辆的租赁范围、租费标准、租赁管理、费用管理及监督检查等内容,建立租用社会车辆管理的规范,进一步完善我市公务用车改革配套制度。


扫一扫在手机打开当前页