网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

市发展改革委开展安全用电宣传进校园活动

浏览次数:600 信息来源: 市发展和改革委员会 发布时间:2020-09-16 17:43 字体大小:

为进一步提升中小学生安全用电意识,防止校园安全用电事故事件发生,按照《关于印发2020年阜阳市能源领域安全宣传“五进”工作实施方案的通知》(〔发改能源函2020〕76号)工作要求,9月15日,由市发展改革委发起,联合市供电公司走进颍泉区伍明小学,开展“安全用电知识进校园”社会公益活动。

随着生活水平的提高,家庭用电需求越来越高,家用电器种类、数量不断增多,孩子接触电器的机会也越来越多,但是小学生安全用电知识普遍匮乏、安全防范意识较低。因此,市发展改革委宣传员为小学生“量身定制”电力知识小课堂活动,采用互动问答的方式,介绍电的来源、重要性以及安全用电常识。供电公司安全宣讲员通过讲述高压电线路保护区内钓鱼、放风筝的危害,为学校师生送来了一堂生动的安全教育课,真正实现电力线路防护宣传“走进校园”。

此次活动发放了书包、笔记本、安全手册共400余份。不仅让学生们懂得了用电的基本常识,也为提高学生安全用电的防范意识以及培养孩子们从小养成安全用电的良好习惯起到了很好的推进作用。

图片2.png


扫一扫在手机打开当前页