网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

2020阜阳全域旅游推广月开幕式暨阜阳文旅创新发展主题对话举行

浏览次数:3873 作者: 记者 王雪洁 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2020-09-21 09:11 字体大小:

9月20日,2020阜阳全域旅游推广月开幕式暨阜阳文旅创新发展主题对话举行,副省长、市委书记杨光荣,市委副书记、市长孙正东,原国家旅游局党组副书记、副局长王志发,中国旅游研究院院长戴斌,省文化和旅游厅厅长袁华出席并启动开幕水晶球。市领导王波、白晓云、高子球、黄琦、刘洪洁、黄珍、葛阳、顾恒中、徐会东,市政府秘书长朱新等参加。

孙正东在致辞中说,位于颍淮之滨的阜阳,人文荟萃、区位优越、生态优美。近年来,阜阳坚持把旅游业作为推动转型发展的重大战略,抓住旅游业发展优势机遇,着力推动“留住消费”“引进消费”;坚持全域旅游发展理念,加快编制发展规划,打造以颍州西湖旅游目的地为核心、颍上管子文化旅游目的地和临泉姜尚文化旅游目的地为两翼、全市多极特色旅游的“一核两翼多极”旅游格局,创建全国知名旅游目的地城市。

孙正东说,当前阜阳文旅产业蓝图已显现,下一步,阜阳将以这次活动为契机,充分研究吸纳各位专家的真知灼见,打造更高水平的全域旅游目的地。

王志发说,旅游业是综合性产业,阜阳要从经济、社会、文化、生态等多维度定位新时代文旅产业,大力推进产品创新、业态创新和体制机制创新,不断拓展文旅产业新空间、新领域。

袁华说,阜阳把文化旅游作为重要支柱产业,推动全域旅游发展的做法值得学习,要继续打造优质文旅项目、谋划好“十四五”文旅发展规划,着力做大规模、做优结构、做精服务、做响品牌。

开幕式现场,文旅专家戴斌、高舜礼作了主旨演讲;阜阳市进行了文化旅游推介,发布了《阜阳市促进全域旅游发展加快旅游强市建设若干政策》。阜阳市文化旅游体育局与阜阳文化旅游发展股份有限公司签署战略合作协议。

据了解,2020阜阳全域旅游推广月活动为期一个月,阜阳尧泰汉海海洋公园、祥源·颍淮坊商业街、第十届中国月季展等新品景区景点开园,10余场配套活动精彩纷呈,将给游客带来全新的感受和体验。


扫一扫在手机打开当前页