网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

省委宣讲团来阜宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神

浏览次数:2762 作者: 记者 张凯培 通讯员 宗合 摄影 郭海洋 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2020-09-25 16:30 字体大小:

0101.jpg

按照省委统一部署,9月24日上午,省委宣讲团来阜宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神。副省长、市委书记杨光荣主持报告会。省委宣讲团第十二组组长、省政府副秘书长、省政府发展研究中心主任吴劲松作宣讲报告。市领导孙正东、胡明莹、李志伟、刘玉杰、王朝晖、张家忠、章绍伟、王波、邓真晓、白晓云等出席报告会。

报告会上,吴劲松从“充分认识习近平总书记考察安徽重要讲话精神的重大意义”“全面把握在习近平总书记2016年视察安徽重要讲话精神指引下美好安徽建设取得的新成就”“深刻领会习近平总书记考察安徽重要讲话精神的丰富内涵”“切实推动习近平总书记考察安徽重要讲话精神落地生根”四个方面,对习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神进行了深入浅出、全面系统的宣讲解读,并结合工作实际,对阜阳下一步发展提出建议。宣讲报告语言生动、数据详实、事例鲜活,既有理论性、思想性,又紧贴安徽、阜阳实际,对我市进一步抓好习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神学习宣传贯彻,切实做好新时期阜阳各项工作,具有重要的指导意义。

杨光荣在主持报告会时强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记考察安徽及阜阳重要讲话指示精神,是当前和今后一个时期全市上下的重大政治任务。大家要以这次报告会为契机,进一步提升政治站位,精心组织实施,自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话指示精神上来,以实际行动和成果展示新气象、实现新作为。一要在增强政治自觉上下功夫。将学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为一项重大政治任务、重大历史使命,推进总书记重要讲话指示精神学习走深走实、入脑入心,并用以武装头脑、指导实践、推动工作。二要在领会丰富内涵上下功夫。深刻领会习近平总书记重要讲话指示的精神实质、丰富内涵和实践要求,切实把准总书记为安徽确定的新坐标、明确的新定位、赋予的新使命,坚定不移地沿着总书记指引的方向奋勇前进。三要在谋深谋实举措上下功夫。对标对表习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,按照省委、市委明确的重点任务落实要求,紧密结合实际,逐项对照、逐条落实、逐个见效,确保总书记考察安徽重要讲话指示精神在阜阳落地生根、开花结果。四要在持续掀起热潮上下功夫。充分利用各种宣传形式和手段,切实开展好培训、组织好宣讲、营造好声势,增强学习宣传的理论深度、实践力度、情感温度,推动习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神更好地为广大干部群众所掌握。

此次报告会既是一次精准辅导,又是一堂生动党课,进一步增强了大家贯彻落实的思想自觉和行动自觉。3位与会人员代表还与省委宣讲团第十二组组长进行了现场问答、互动交流。与会人员纷纷表示,要进一步坚定强化“两个坚持”、实现“两个更大”的使命担当,持续抓好学习成果的消化、深化和转化,学思用贯通、知信行合一,以习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神引领全市各项工作不断迈上新台阶、开创新局面。

市委理论学习中心组成员;其他市级领导;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长;各县市区委主要负责同志、宣传部长、讲师组组长;市直、中央和省驻阜单位及市部分企业主要负责同志;老干部代表;市社科专家代表、微宣讲员代表;颍州区、颍泉区、颍东区宣讲员等参加报告会。

扫一扫在手机打开当前页