网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

孙正东主持召开市政府党组会议暨理论学习中心组研讨会

浏览次数:2995 作者: 记者 王雪洁 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2020-09-26 10:31 字体大小:

9月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记孙正东主持召开市政府党组会议暨理论学习中心组研讨会,传达学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神及省委十届十一次全会精神、市委常委会会议精神,并就习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神开展学习研讨。市政府党组成员王玉峰、郑久坤、邓剑军、朱新参会,副市长黄珍列席。

会议指出,市政府党组成员要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话指示批示精神,坚持全面系统学、及时跟进学、联系实际学,更好武装头脑、指导实践、推动工作。要深挖内需潜力、突出创新引领、深化改革开放、共建共治共享,做好“十四五”规划编制工作。要坚持教育为本,加强文化建设,保障人民健康,推进体育事业发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,学习宣传贯彻好习近平总书记考察安徽及阜阳重要讲话指示精神,是当前和今后一个时期全市的重大政治任务。要始终对标总书记提出的目标任务,按照省委、市委明确的重点任务落实要求,在贯彻落地生根上下功夫,把涉及政府系统的工作一项一项落实到位。要毫不放松抓好常态化疫情防控,奋力完成全年经济社会发展目标任务,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决打赢三大攻坚战,确保如期全面建成小康社会。

会议强调,要加强民生保障和社会建设,完善防灾减灾体系,加快补齐公共卫生短板弱项,提升就业、教育、文化、卫生、体育、社会保障等领域公共服务水平,全力解决好老百姓急难愁盼问题。要压实责任强督查、跟踪问效抓落实,力戒形式主义官僚主义,进一步锤炼严实作风,以“钉钉子”精神抓好中央、省委省政府和市委各项部署落实,奋力开创实力阜阳大美阜阳建设新局面。


扫一扫在手机打开当前页