网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻

第二届阜阳市花博会在颍上开幕

浏览次数:6230 作者: 记者 王雪洁 摄影 郭海洋 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2020-09-29 13:39 字体大小:

1a810def8035f4cfa05358dda8a19916.jpg

9月28日,第二届阜阳市花卉博览会在颍上县开幕。市委副书记、市长孙正东出席开幕式并致辞。市领导胡明莹、刘玉杰、黄琦、王家仁,北京林业大学原副校长张启翔,中国花协月季分会会长张佐双,市人大常委会党组成员齐超,市政府秘书长朱新出席。

本届花博会以“花漾水上、花开颍上”为主题,以“发展花卉产业、繁荣花卉文化、促进花旅融合”为目标,通过主展馆和9个分展馆,集中展示我市8个县市区和颍州西湖的特色花卉、文化底蕴,打造“永不落幕的花博园、永远盛开的颍上花园”。

孙正东在致辞中指出,花卉产业既是促进农民钱袋子鼓起来的有力支撑,也是满足市民追求美好生活的有效载体。近年来,市委、市政府把花卉产业作为战略性支柱产业进行培育,加快花卉产业“一心六带十四镇十九园多节点”建设,逐步形成湖花辉映、田花一体、城花融合的生态格局。

孙正东说,各地各有关部门要以这次花博会为新的起点,根据全市花卉产业规划布局,嵌入“一主两翼多极”的全域旅游目的地一体建设,在坚决制止各类耕地“非农化”行为前提下,着力做大做强花卉战略性支柱产业。阜阳将坚持高水平开放、高效能服务,把企业家视作经济发展的“火车头”、把创新人才视作“火车的发动机”、把党政干部视作“火车轨道”,大力发展花卉战略性支柱产业,加快打造宜居宜业宜游的生态绿城、水城、花城,在更高层面、更宽领域不断拓展花卉产业发展合作新空间。

开幕式后,孙正东一行巡视了花博会展馆。在主展馆的鲜切花展厅,孙正东听取鲜切花的市场销售后,鼓励花卉企业积极拥抱互联网,探索线上线下深度融合,畅通多元化销售渠道。在县市区展馆,孙正东对各花卉企业依托当地特色资源,延伸产业链带动群众脱贫致富的做法给予肯定,要求突出“文旅花”融合,持续提升花卉效益,促进更多群众增收;进一步做精做专花卉市场,提升质量、降低成本,让花卉走进千家万户。

扫一扫在手机打开当前页