网站首页 > 新闻中心 > 区县动态

阜阳市政协副主席、界首市委书记徐会东公开接访

浏览次数:1942 作者: 郑言 信息来源: 界首市政府办 发布时间:2020-10-16 08:42 字体大小:

10月15日,阜阳市政协副主席、界首市委书记徐会东到界首市信访局接访室公开接访。界首市委常委、市委办公室主任谢金明陪同。

在接访室,徐会东热情接待来访群众,耐心倾听群众讲述,详细记录群众反映的问题,仔细询问具体细节,对群众的合理诉求,现场电话督促相关部门同志协调解决;对群众疑惑,现场明理释法,宣讲政策。

徐会东强调,信访工作无小事,事事牵动民之本。一是对民要真心。坚持一心爱民,强化以人民为中心的思想,把人民当主人、把群众当亲人,对于群众的安危冷暖放在心上,对于群众的急难愁盼挂在心上,切实做到同心同德;坚持全心为民,强化为人民服务的意识,坚持情为民所系、事为民所办、利为民所谋,切实在安民心、解民忧中践行宗旨、兑现初心。二是办事要公心。要把权用公正,始终牢记岗位是组织的信任、权力是人民的重托,坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权,切实用好权力、用出民心;要把事办公道,坚持尊重历史、尊重事实、尊重政策的原则,既要把事情处理好、矛盾化解好,也要把政策解释好、思想转化好,确保经得起历史、群众检验。三是工作要用心。要尽好岗位之责,既要做好开门接访、主动约访,也要搞好带案下访、上门回访;要严好工作之风,摒弃“多浮推粗过假”的工作作风,坚持思想务实、工作求实、办事严实,绝不能粗枝大叶、应付了事;要谋好创新之策,尤其要坚持和发展好新时代“枫桥经验”,狠抓基层党组织功能提升,推行“党带群建、十户联治”模式,创新基层治理方式方法,确保小事不出村,大事不出乡,矛盾不上交。四是上下要合心。坚持构筑“一盘棋”,摒弃单打独斗的独政行为,各级各部门要共担信访之责、同干信访之事,人往一处想、劲往一块使,切实形成“大信访”格局;坚持构建“一张网”,着力在信息共享、情况互通等方面健全好制度机制,在思想教育、经济建设等方面抓好结合融合,切实做到齐抓共进、互促共效。

 


扫一扫在手机打开当前页