网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

我市召开社会扶贫工作经验交流会

浏览次数:2859 作者: 记者 尚原野 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2020-10-16 09:14 字体大小:

10月15日,在全国第7个扶贫日来临之际,我市召开社会扶贫工作经验交流会,市委副书记刘玉杰出席并讲话,市委常委、组织部长、统战部长王朝晖主持会议。

会上,临泉县、阜阳商厦菜递公司、阜南红亮箱包有限公司、市妇联、团省委扶贫工作队、市医院扶贫工作队等负责同志,分别围绕消费扶贫、就业扶贫、带动脱贫、驻村帮扶等方面作了交流发言。

刘玉杰指出,在全市上下的共同努力下,我市扶贫工作取得重大成效,但这是一项复杂的系统工程,既需要党委、政府的强力推进,也需要社会各界的广泛参与。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,充分认识做好社会扶贫工作的重大意义,汇全市之力、聚各方之财、集全民之智,共同打赢打好脱贫攻坚收官之战。要强化关键举措,在定点帮扶和驻村帮扶、县域结对帮扶、民营企业帮扶、社会力量帮扶等方面下更大功夫,确保取得实实在在效果。要加强组织领导,压紧压实责任,严实工作作风,加大宣传引导,不断开创社会扶贫工作新局面。


扫一扫在手机打开当前页