网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

住建部专家组调研我市生活垃圾焚烧设施监管工作

浏览次数:1697 作者: 郭俊峰 信息来源: 市城管执法局 发布时间:2020-10-16 11:03 字体大小:

10月13日至15日,住建部专家组中国城市环境卫生服务及设施运营监管委员会副主任兼秘书长夏苏湘一行赴阜阳调研生活垃圾处理设施建设运营监管工作。省住建厅城管处二级调研员刘以舜参加调研。市城管执法局党组书记、局长朱贺明,党组成员、副局长李学生,市环卫处处长夏培等陪同调研。

专家组在市城管执法局听取了市生活废弃物处置中心的工作汇报,详细了解了阜阳市生活垃圾处理设施概况、生活垃圾处理政策法规出台及日常监管情况。并深入阜阳皖能环保电力有限公司和界首市伟明环保能源有限公司,现场参观了两家企业的中控室、卸料大厅、垃圾吊控制室以及锅炉、烟气净化、汽轮发电机等生产车间,详细查看“两票”制度落实情况和有关台账记录,与企业负责人就项目运营情况、管理现状、发展需求等相关工作进行座谈和交流。

专家组对阜阳市生活垃圾焚烧设施的监管方式、组织架构、队伍建设、工作成效给予肯定,结合目前国内环卫服务及设施运营管理的现状和发展方向,对阜阳市生活垃圾处理设施监管下一步工作提出了宝贵意见和建议。


扫一扫在手机打开当前页