网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

加快推进战略性新兴产业发展暨全省第十批贯彻“六稳”重大项目集中开工阜阳现场推进会举行

浏览次数:6467 作者: 记者 王雪洁 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2020-10-19 09:44 字体大小:

10月17日,加快推进战略性新兴产业发展暨全省第十批贯彻“六稳”重大项目集中开工阜阳现场推进会在颍东区阜阳煤基新材料产业园举行。我市集中开工项目15个,总投资106.9亿元,2020年计划投资15.2亿元,涉及新能源、新材料、新基建等领域。市委副书记、市长孙正东讲话并下达开工令。副市长李红,市政协副主席、颍东区委书记顾恒中,市政府秘书长朱新参加。

孙正东指出,项目建设是经济工作的重要抓手,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,围绕“两个坚持”“两个更大”目标要求,坚持把产业作为第一支撑、把项目作为第一载体、把招商作为第一选择,扎实开展产业项目建设年活动,迅速掀起抓项目、促发展的新热潮。

孙正东要求,要紧盯目标任务,充分利用年内剩余“黄金施工期”,在确保安全施工的基础上,全力抢进度、赶时间,力促项目快建设、早竣工。项目牵头部门和市直有关单位要加强精准帮办服务,统筹协调资金、土地等要素保障,及时解决存在问题,为项目顺利推进提供有力支撑,确保完成年度目标任务。

孙正东强调,要主动对标国家产业政策和中央、省投资最新方向,立足自身优势和产业基础,围绕“两新一重”、长三角一体化发展等领域,结合“十四五”规划编制,谋划编制一批打基础、利长远、惠民生、保安全的重点项目。要全面优化营商环境,深入开展“四送一服双联”活动,提升服务效能,为项目落地、企业发展提供全方位、无缝隙、链条式的服务,通过项目建设“热起来”,真正让发展节奏“快起来”、让经济运行“活起来”。

会前,孙正东认真听取了这次集中开工项目情况。

扫一扫在手机打开当前页